Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

В Ростовскую область приехал лидер общественного движения «Новая Россия» Никита Исаев

В  Ростовскую  область  приехал лидер  общественного движения  «Новая  Россия» Никита  Исаев
Фото sm-news.ru
Он собирает информацию о донских протестных движениях и ставит ультиматумы местному правительству

Вот живете вы себе, тихо и спокойно, никуда не высовываясь, и обремененные своими личными делами, а тут вдруг приезжает человек из другого региона и — тыкает вас носом: а вот тут у вас плохо, вот здесь вас обманули, а вот сейчас вам лапшу на уши повесили, да и сами-то вы — не очень. Хорошо, если вы простой человек и мнение приезжего вам, мягко говоря, «фиолетово», а если вы — человек при власти? Обидно, да. Стараешься тут ради общества, жилы тянешь, чтобы народу лучше жилось, к высокому начальству на поклон ездишь с отчетами, а оно вон как — плохо у вас все, говорит приезжий. Более того, тот самый приезжий требует, чтобы вы отложили все свои важные государственные дела и пришли к нему за советом — как быть и что делать?
Для начала давайте разберемся, кто такой это приезжий? Никита Исаев — лидер общественного-политического движения «Новая Россия», директор Института актуальной экономики, кандидат юридических наук, действительный государственный советник 3 класса. Второе лето подряд Никита едет по стране. В прошлом году его путь лежал из Москвы на Дальний Восток, в этом году маршрут автопробега «Реальная Россия-2» проложен на юг России. На два дня он заехал в Ростовскую область.
— Я снимаю информацию. На каждый город или регион выделяю из своего графика рабочий день, а Ростов — это особый случай, поэтому буду работать здесь два дня, — говорит Никита. — В Ростове я вижу некую успокоенность. Во многом, потому что здесь продолжительное время выстраивались некоторые балансы, которые никто пока не желает нарушать. Но уже сегодня я встретился с разными людьми — и с чиновниками (бывшими и действующими), и с предпринимателями, и с обычными людьми, журналистами, блогерами. И я знаю, что с вашим губернатором мне есть о чем поговорить.

Политический кризис-менеджер
В бизнесе есть такое понятие как кризис-менеджер, специалист, который помогает фирме выйти из кризисной ситуации. Он должен быстро найти компромисс между кредиторами и должниками, решить все текущие вопросы для поддержания производства и не допустить банкротства. Никиту Исаева я бы назвала «политическим кризис-менеджером». Он взвалил на себя миссию устраивать продуктивный диалог между властью и разуверившимся в ней народом. Вот и сейчас он сидит на веранде отеля, смотрит с высоты на здание областной администрации и рассказывает мне — о чем бы он поговорил с губернатором Василием Голубевым.
— Уверен, такой разговор вашему губернатору нужен. Вот только понимает ли Василий Юрьевич необходимость нашей встречи? — продолжает Никита Исаев. — Мне сегодня сказали, что губернатор ваш — в космосе. Я знаком с ним с 1997 года. Мне был 18 лет, а он был главой Ленинского района. Мы вместе работали тогда в различных проектах. Время прошло, люди изменились. Готов ли он спуститься с небес и поговорить? О проблемах реки Темерник, о проблемах с мусорным коллапсом (завален весь Таганрог), о ситуации с Ростсельмашем? Ведь все сказки, которые рассказываются на федеральном уровне не подтверждаются: завод встает, никому эта техника не нужна, она не выдерживает конкуренции с немецкими машинами. О ситуации с мелкими фермерами, задавленными агрохолдингами? Такое же состояние и у малого бизнеса, ситуация по коррупции — вам лучше известно сколько составов вашего правительства фигурирует в резонансных скандалах по строительству Ростов-Арены, с деревьями, которые посадили за 70 млн рублей в бетон….. Известные истории. Ситуации с рейдерскими захватами бизнеса с явными ушами администрации — тоже у всех на слуху. А на Москву идут прекрасные отчеты. Если власть считает, что она управляет ситуацией — она заблуждается. Здесь, на Дону, есть протестные силы. Мое послание губернатору — услышьте, посоветуйтесь, наладьте диалог. Сможете это сделать без меня — прекрасно, не сможете – я могу помочь. Но знайте, сейчас не то время, чтобы избегать такой помощи. Ребята, на дворе лето 2019 года. Пять лет прошло с экономического кризиса 2014. И мы видим уже политический кризис. Доверие к власти упало ниже показателей 2013 года.

В Ростове все спокойно?
Тут я начинаю говорить своему собеседнику про ростовский менталитет. У нас всегда было спокойнее, чем в других регионах. Дончан нужно очень сильно достать, чтобы случилась Новочеркасская трагедия 1962 года или горняцкие бунты.
— Вот вы говорите, в Ростове так было всегда. Ну и что? В прошлом веке в стране было две революции, развалили страну. Сегодня в стране можно спичку бросить – и все, — убеждает меня собеседник. — Когда люди почувствуют, что можно продавить ситуацию и им ничего за это не будет не потому, что власть этого не хочет сделать, а потому, что она — не может, — может произойти все. Протест в стране «разношерстный», возникает по разным поводам — от ситуации в Чемодановке до ситуации с Голуновым, а храмы-скверы? Власть сошла с ума от своего беззакония. Я приведу вам пример вашего соседа — Краснодара. Да, ростовчане всегда не любят, когда их сравнивают с краснодарцами, говорят, что вы совсем разные. Но, поверьте, люди везде одинаковы — ручки-ножки у всех одни и те же. Я в декабре прошлого приехал в Краснодар с такой же миссией — посмотреть ситуацию. И увидел то же самое, что и в сегодняшнем Ростове. Я тогда губернатору Кондратьеву обозначил в спокойном режиме — вот я вижу у вас есть «протест», я вижу, что вы не ведете диалог с ним, а если и ведете — то не решаете проблемы, а откладываете их. Губернатор решил по-своему вести диалог со мной, договориться. Но это не тот путь. Со мной можно договориться, если начать решать проблемы. И что? Краснодар сейчас бурлит, люди выходят на улицы с политическими требованиями, требуя отставки губернатора. Моей задачей не является навести критику — я хочу подвести к диалогу между властью и обществом. Услышит ваш губернатор это – прекрасно. Если кто-то себя успокаивает тем, что ростовчане не выходят на улицу тысячами, как это делают, к примеру, архангелогородцы или ингуши, или в Москве (по Голунову), или в Екатеринбурге (по храму), или в Чемодановке, или в Якутии – это очень печальные дремы. Потому что общество находится в состоянии политического кризиса, в стране абсолютный кризис доверия к институту власти.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика