Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Серьёзный импульс развития: Милан и Ростов станут ближе

Серьёзный импульс развития: Милан и Ростов станут ближе
Фото donland.ru
Ростовская область приобрела в Италии новые связи, и теперь ждёт средиземноморских гостей с ответным визитом.

Всего за два дня Ростовская область и Ломбардия со столицей Миланом сделали несколько шагов навстречу друг другу. Заключён целый ряд соглашений, открывающий новые перспективы для сотрудничества этих двух регионов России и Италии.

27 и 28 ноября представительная делегация из Ростовской области во главе с губернатором региона Василием Голубевым находилась в Милан в рамках Дней Ростовской области в Италии. На прошедшем бизнес-форуме были заключены как те соглашения, что уже начинают действовать, так и те, в рамках которых намечен вектор развития сотрудничества.

Из уже закреплённых подписями решений стоит отметить создание нового производства в Ростовской области. Итальянская компания S.A.I.P. поставит в регион оборудование для большого завода по производству различных видов насосного оборудования холдинга «Форте», который появится под Азовом. Планируется создание порядка 700 новых рабочих мест.

Другой значимый проект согласовали полномочный представитель «Аютинского хлебозавода» законный представитель итальянской компании RECORD S.P.A. Из соглашения следует, что донское предприятие получит упаковочное оборудование на сумму 60 млн рублей.

Ещё один предметный шаг осуществлён в сфере туризма. Договор о сотрудничестве в этом направлении заключили донская компания «Авиа-Сити» и итальянская фирма Pergamon Travel. Кроме того, «Агентство по развитию туризма Ростовской области» согласовало с итальянской компанией BEST COLLECTION условия взаимодействии при продвижении Ростовской области как туристического направления для граждан Италии.

Важным эпизодом в развитии взаимного туристического сотрудничества стала личная встреча губернатора Ростовской области Василия Голубева с президентом Ломбардии Аттилио Фонтана. Главы регионов условились проработать вариант с установлением прямого авиасообщения между Миланом и Ростовом. Итальянский политик отметил, что идея действительно интригующая, и положительно ответил на приглашение посетить Ростовскую области с ответным визитом.

«Я принял это приглашение с благодарностью и энтузиазмом. Было бы просто замечательно приземлиться в Ростове, сев в Милане на прямой рейс», — заявил Фонтана.

Подобное решение поможет с большей эффективностью реализовывать другой заключённый в ходе форума меморандум о сотрудничестве Азовского историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника и итальянского института «Музеи моря и миграции», а также Донского государственного технического университета и Средиземноморского университета Реджио Калабрии.

Важность данного направления подтвердил Василий Голубев.

«Соглашение между нашими университетами позволяет реализовывать ряд совместных проектов, связанных с обменом студенческими миссиями, партнерскими разработками наших ученых. Это актуально для развития наших регионов», — сказал он по итогам мероприятия.

Отметим, впрочем, что сотрудничество Ростовской области и Итальянской Республики началось не вчера, и развивается поступательным образом. Как озвучил в начале бизнес-форума губернатор Ростовской области, внешнеторговый оборот региона с Италией в 2018 году по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличился на 21% и превысил 254 млн долларов США. Экспорт составил почти 128 млн долларов, импорт – более 126 млн долларов. Новые соглашения должны позволить сохранить эту позитивную динамику.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика