Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Как донские казаки на лошадях котильон танцевали

Как  донские  казаки на  лошадях  котильон  танцевали
Казаки Всевеликого войска Донского на страже правопорядка мундиаля

Столица донского региона полна иностранных туристов, их на улицах Ростова, простите за выражение, — как огурцов в бочке. И каждый из приезжих хочет привезти домой что-нибудь русское — от настоящей ушанки до кособокого, но вылепленного собственными руками, глиняного горшка. Понятно, что на Дону вторым по значимости объектом интереса, после футбола, для интуриста стали казаки. Зарубежные фанаты обожают делать фото в казачьей фуражке и, если повезет, с нагайкой. Но не всем так повезло как молодому французу из Марселя, приехавшему на матч Уругвай-Саудовская Аравия. Его добровольный переводчик просто кинулся под копыта лошади из казачьего конного взвода: «Братушки, разрешите французу сфотографироваться с вами!». Братушки Всевеликого войска Донского дали «добро» на снимок с потомком «войска Бонапартова».
Рядом работала иностранная съемочная группа. Молодая журналистка сыпала, через переводчицу, вопросами: «А что главное для казака? А чем отличается казак от обычного российского мужчины?». Статный казак улыбался, и все время смотрел на своего коня, будто ждал от него подсказок. И друг выручил — «Конь — вот главное для казака!» — отрапортовал донской воин.
Ответил, взлетел на коня и поспешил на казачий развод. Казаки из донского города Миллерово уже выстраивались, вот-вот должно было начаться действо, которого ожидали туристы с камерами наперевес. «Здорово ль дневали, казаки?» — крикнул старшой. «Слава Богу!» — дружно ответил взвод и начался котильон, «косички» и «восьмерки».
— Чемпионат мира такое событие, которое конечно, не могли пройти без казаков. Более 500 человек из казачества работают на охране порядка во время мундиаля, патрулируя исторический центр Ростова. Сейчас вы увидели торжественный развод казачьего конного патруля, который контролирует левобережье в дни матчей. И частенько наши казаки становятся объектами пристального внимания туристов, ведь они хотят знать — чем живет Дон, — рассказал Александр Палатный, директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области. — А выступления молодых казаков — воспитанников кадетских корпусов вызывают у иностранцев особое уважение, когда они видят, как профессионально мальчишки владеют шашкой.
Фланкировку казаки демонстрируют во всех своих выступлениях, но не для запугивания конечно. Просто если есть мастерство – почему бы не блеснуть им? А уж красота казачьих построений, продемонстрированная воспитанниками орловского кадетского корпуса теперь запечатлена на долгую память на видео многих туристов мира.
Ну и конечно нельзя не сказать о популярности казачек. Мимо донских красавиц не проходит ни один горячий молодой болельщик, тянет за руки на фото, пытается жестами передать впечатления от невообразимой красоты. Зарубежные болельщики не знают слов поэта Льва Ошанина о ростовчанках как о людях всесоюзной красоты, но если бы знали — подписались бы всеми руками.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика